本日は日頃作るクリーム煮グラサン

冬になるとスープや
あたたかく煮たものを
作るおねがい

先程完成した料理プンプン


今回のクリーム煮は
かぼちゃと鶏と白菜
で作ってみましたラブ








冬の食材らしく

白菜とカボチャ🎃🥬






白菜を一口サイズにスプーンフォーク






カボチャはそのまま

レンジで5分🎃



その後一口サイズにナイフとフォーク






そして鶏肉と白菜をバターで

炒めます飛び出すハート






その後カボチャを入れ

コンソメと牛乳を入れ

煮込みますニコニコ






私はカボチャが潰れるくらいに

トロトロになるぐらいまで

煮詰めるのが私は好きグラサン






ドロドロしたスープで

栄養満点うさぎのぬいぐるみ


鶏肉が賞味期限近く

少量残ったので

鶏のみぞれ煮も🐓






少しの片栗粉をまぶし







こんがりするまで炒めますびっくりマーク



そして、大根おろし飛び出すハート

水は使わずに

大根おろしの汁で煮詰め、、、






味付けは






TV通販で人気のある

ねこぶだし🐈‍⬛


そして

おばあちゃんが通販で

頼んでいる






身体に優しいオリゴ糖ニコニコ


そしてポン酢で味付けウインク


めちゃ、簡単でとても美味しいですラブ






このサッパリ食べれる

一品は大切笑い泣き


身体にも良くお野菜も取れ

鶏肉でヘルシーびっくり



頂きますプンプンびっくりマーク