本日は日頃作るクリーム煮
冬になるとスープや
あたたかく煮たものを
作る
先程完成した料理
今回のクリーム煮は
かぼちゃと鶏と白菜
で作ってみました
冬の食材らしく
白菜とカボチャ🎃🥬
白菜を一口サイズに
カボチャはそのまま
レンジで5分🎃
その後一口サイズに
そして鶏肉と白菜をバターで
炒めます
その後カボチャを入れ
コンソメと牛乳を入れ
煮込みます
私はカボチャが潰れるくらいに
トロトロになるぐらいまで
煮詰めるのが私は好き
ドロドロしたスープで
栄養満点
鶏肉が賞味期限近く
少量残ったので
鶏のみぞれ煮も🐓
少しの片栗粉をまぶし
こんがりするまで炒めます
そして、大根おろし
水は使わずに
大根おろしの汁で煮詰め、、、
味付けは
TV通販で人気のある
ねこぶだし🐈⬛
そして
おばあちゃんが通販で
頼んでいる
身体に優しいオリゴ糖
そしてポン酢で味付け
めちゃ、簡単でとても美味しいです
このサッパリ食べれる
一品は大切
身体にも良くお野菜も取れ
鶏肉でヘルシー
頂きます