こんばんは!
まだまだ雨降るみたいですね。
コロナ、大雨、熱中症🥵、、、
皆さまも、お気をつけて下さい。
今日は、ローストビーフとガーリックライスを作りました。
モモ肉をフォーク🍴で刺すのですが、若干潔癖症の私は、抵抗があり竹串五、六本ぐらいまとめて、グサグサと表と裏を。そして、塩胡椒、ニンニクをすり込みニンニクチップを作った油で、周りを焼きその後ジップ袋に入れ空気を抜き沸かしたお湯を入れた炊飯器に入れました。保温を押し40分。綺麗なローストビーフができました。ソースは、玉ねぎ薄切りを炒め赤ワイン、牡蠣醤油、蜂蜜🍯で味付けしました。生野菜は、サニーレタス、レッドオニオン、キャベツ、レッドキャベツ、パプリカ、きゅうり、トマト🍅サラダほうれん草。写真わかりにくいですよね。ショボーン上手に撮れるようになりたいと思ってます。
いつも見て頂き本当にありがとうございます😊
フォローもありがとうございます😊
明日も?よろしくお願いします🥺
もう明日になってる〜びっくり
おやすみなさい😴