こんばんは!まだまだ不安な毎日ですが、免疫力アップして頑張りましょう❣️
晩ご飯は、ローストビーフと新玉ご飯と簡単スープにしました。

牛肉は、塩胡椒とガーリックパウダーをふりフライパンで焼きます。厚みによって違いますが、私が買ったお肉は、焼肉用二枚分ぐらいの厚みのイチボ肉でした。だから、焼くのに時間はかかりません。熱したフライパンで焦げ目がつくくらい両面焼いてあとは、ボイルに包んで余熱で。スープは、玉ねぎすりおろしとお水をお鍋に入れでぐつぐつして、豆乳、コンソメ、塩胡椒、フレッシュ、コーンクリーム缶を入れ一煮立ちで終了です。ご飯は、炊飯器に研いだお米とその水加減をし新玉ねぎ十字に切り込みを入れてあとコンソメ顆粒でスイッチオン。炊き上がりにバターとガーリックパウダーを混ぜて終了です。
今日も、美味しく頂きました。
いつも見て頂き本当にありがとうございます😊
そして、フォローもして頂きありがとうございます。これからも、よろしくお願いします🥺