離乳食も3週目に入り、
いろいろ食べられるようになりました
→茹でて穂先だけすりすりしたあと、裏ごし
しらす→熱湯かけて塩抜きし、すりすり。
ブロッコリー
→レンジでチンして、穂先だけすりすりしたあと裏ごし。
10倍粥(大さじ2-3杯くらい)
今日は小松菜をあげましたが、
好きみたいでペロリと食べてしまいました
離乳食のタイミングが悪いと泣き出してしまい、
少し授乳して、気を取り直し、離乳食をあげてますが、
基本的にはなんでも問題なく食べてます
さすがに豆腐大さじ1は多くて残しちゃいましたが、
お粥大さじ2くらいなら、完食率が高くなってきました。
そして、さっき気づいたのですが、
まだタンパク質はたくさんあげてはいけない時期みたい。
炭水化物は食べたがるだけあげてもいいみたいですが、
タンパク質の分解は体に負荷がかかるのであげすぎ注意です
お豆腐好きだから、たくさんあげようとしてしまったので反省です
食べるのも上手になり、嬉しい限り。
離乳食4wくらいから、食材を混ぜ混ぜしたメニューを始める予定です
楽しみだー