最近ランチで行ったお店たちもぐもぐ



沖縄料理で有名なお店。
店内広くて混みすぎないのが嬉しい。
そしてめちゃくちゃ可愛い店員さんがいてゆかと大興奮チュー

{3EE10D81-A46F-4A5D-B6E5-0EB18090F023:01}

ソーキそばとご飯、ビバ炭水化物!
美味しいけど量かなり多い。本場っぽい。
次回はタコライスとソーキそばのセットにしよルンルン (やっぱり炭水化物…)




{E7972B39-9DFC-4108-BA3B-EF3D083B003B:01}

和食いろいろ。
私は日替り(火曜)の牛スジの塩煮込み。
ご飯おかわり+ゆかりの余りスジをもらったらさすがに午後胃腸やられた…ガーン
でも、とってもとっても美味しかった!!
次回はお魚にしてみよううお座




鴨そばなどなど。
雰囲気含めなんか大人な気分になるお店。

{AB1AA19E-9A0E-4546-A7E9-8158F84AD312:01}

ご飯+つけ汁+粉チーズ、のリゾットで締めるんだけど、これがかなり満腹感あり豚




ついこの前の民王で撮影に使われてた松竹のビル。(誰か見たかな~?)
資生堂パーラープロデュースのようなんだけど、まぁ内装とか景色はいいけどお味はそこまでかな…。

{52418DAF-7989-4853-8793-CBD15396CC4A:01}

今日はオムライスにしてみたけど、
一見作り物かと思ったこの卵びっくり
半熟でトロトロな卵が好きな人にはおすすめしませーん。




写真ないけど、美味しいお寿司屋さん。
お昼に1,600円とか(もっと安いのもあるけど)、
今までだったら高っ!だったけど
夜飲みに行かず食の楽しみがランチだけの今、「まいっかルンルン」ってなる。



お昼外でしっかり食べると、
社内でコンビニ飯食べてた時に比べて午後全然お腹が空かない!
30人の部署が夏休みシーズンなので毎日のようにお土産もらうけど、
食べるのが追いつかなくてどんどんたまってゆく…(贅沢な悩みニヤリ)



さ!明日はいよいよ辞令デー雷
本社にこのまま残るのか、
妥当な線で霞ヶ関に行くのか、
はたまた全然違う部署に異動か!?
ランチ的にはぜひとも本社に残りたいところだけど、どうかな~、ドキドキ。