今週のごはん。
月曜日
鮭のホイル焼き
小松菜とベーコン炒め
ネギとワカメの味噌汁
火曜日
シチューとサラダ
水曜日
…は一人でシチューの残り
木曜日
鱈のムニエル
しめじとパプリカのつけあわせ
キャベツの味噌汁
金曜日
豚バラともやし蒸し
揚げ出し豆腐
大根の味噌汁
ダンナが急な飲み会だったり
仕事の後のお勉強的用事だったりで
今週は5日間毎日ひとりごはん。
産休前は21時過ぎだろうと(お菓子とか食べて)待ってて一緒に夕飯食べてたけど、
今はそういうわけにもいかず。
そして一緒に食卓を囲めないと思うと不思議と「あと一品」を作る気がなくなる。
一汁ニ菜のなんだか侘しい食卓。
この際、3品くらいをワンプレートにできるお皿でも買っちゃおうかなぁ。