おとといのよるごはん。
キャベツの味噌汁
おからサラダ
きのこ炒め
昨日のよるごはん。
豚こまと青梗菜炒め
にんじんしりしり
大根スープ
今夜はムネさん飲み会なので
相当久しぶりに一人の夕食。
残りもので適当にすませました。
前は何品も小皿でちょこちょこ作るのが好きだったけど、
さすがに今は時間がないのと
いずれ食いぶちが増えた時のために
大皿で短時間にザッザッと作れる料理が多くなってきた。
そのせいで炒めもの率高い。。
それにしても昨日は、
朝:前日のおからサラダと納豆
昼:おせちの残りの黒豆
午後:豆乳
夜:冷奴一口と納豆
豆類の摂取量~!
しかもこれ完全に無意識。
イソフラボンって何にいいんだっけ?肌とかキレイにならないかしら。