少し前にオフィスの先輩と
「美味しいプリンを買ってもらう」という
それは素敵な約束をしておりまして。

今日実現してもらいましたー[みんな:01][みんな:02]




photo:01



じゃん[みんな:03][みんな:04]


どのくらいの人が知ってるんだろう。
マーロウのビーカープリン。


美味しいスウィーツ好きの神奈川県民は
みんな食べているらしいのだけど、
私も横浜に異動するまでこの存在を知りませんでした。

お店は逗子とか葉山の方にいくつかあり、
横浜のそごうにも出店してるのですが
その一角だけが必ずといっていいほど毎日行列!



美味しいプリンに並ぶ、
これだけ聞いたらそう珍しいことではないのだけど、
何がすごいってこのプリン・・・



一個、787円[みんな:06][みんな:07][みんな:08]


いちばん安いのでも700円近くするし、
ティラミスプリンとか、限定の高いものになるとなんと・・・


1,000円[みんな:09][みんな:10][みんな:11][みんな:12]



ぷりん一個だよ?!?!
パフェとかじゃなく
フルーツが乗ってるでもなく、
いたって普通のプリンよ??


プリンが高価な驚きより、
正直そのプリンを買う人の行列が絶えないことがさらに驚きですけどね[みんな:13]



さてさて、
肝心のお味はというと、


photo:02



トロトロ~っていうより
しっかりぎゅっとした感触。
それでももちろんなめらかなんだけど、
卵の味や生クリームの味がかなり濃厚。


photo:03



カラメルに一切興味のない私でも美味しいと思えたこのソース。
ヘンに甘すぎたりベタベタしたりせず、
さらっと大人な味でした。



サイズも結構大きいのだけど
アラサー女子2人とも一瞬でペロリ。
もたれ死にを覚悟のうえで、
洗面器一杯分食べたいくらい。


抹茶とかカボチャとか
色々な味があるみたいで、
次は何にしようか(ねだろうか)
考えてるだけで幸せです[みんな:16]





それにしても、
2月の甘いもの摂取量ハンパないなー。

多少太りにくい体質という現状にあぐらをかき、内臓とか体内のこと完全無視。
これではまた私の弱い膵臓様が
悲鳴を上げるのも時間の問題かも…