我ながら飽きもせず、春野菜オンパレードの夕食です。

Happy Cafe*-100304_2213~010001.jpg
オリーブとモッツァレラ

これは帰りに寄った三越で試食して美味しかったのでお買い上げ。
100gで1000円したけどね…一粒の満足度も高いからよしとします。


Happy Cafe*-100304_2222~010001.jpg
えびとスナップえんどうのタラコマヨがけ

マヨソースにはレモンをたっぷりと。
タラコのピンクが春っぽくてお気に入りです。


Happy Cafe*-100304_2235~010001.jpg
焼き菜の花

スーパーに残ってないときもあるから、見つけるとつい買っちゃう。
今日は油ひかずに焼きつけて、オリーブオイルと黒コショウでシンプルに。


Happy Cafe*-100304_2302~020001.jpg
新玉ねぎとトマトのマリネペンネ

ペンネを茹でたらさっとあえるだけの簡単パスタ。
パセリ買ったのに散らすの忘れてたー。
シャキシャキの新玉ねぎがさっぱりたっぷり食べられます。


今朝はあったかいな。
なんでもGW並みの気温とか。

今日の午前中に辞令がでます。
いよいよ異動かな、どきどきだ・・・。