もしくは
とんこつソースを使い切ったら
中をワインでゆすいで
ビーフシチューかハヤシライスを
作るのに使います(*´艸`*)
ちょっとセコイかしら(*´艸`*)
今回珍しく同時に使い切り
ワインはチリ産が
安くて美味しいです
一年ほど前
近所にできたオーケーストアは
美味しいアメリカ牛が手に入ります
国産に拘っていましたが
食費がどんどん上がってきたので
生活防衛です
カレーなど濃味の煮込み料理は
アメリカ牛になりました
今回はハヤシライス
玉ねぎと人参は小さめに
ワインとホールトマト缶
昆布とコンソメ
昆布は外せません
弱火で放置してから
圧力をかけてさらに放置
食べる1時間前くらいに
缶のデミグラスソースを加えて
弱火で放置
得意の放置プレイです(*´艸`*)
バターも少し入れます
写真が汚いwww
次からはまわりのソースをきれいにしてから撮ろう
(`・ω・´)
ミョウガの天ぷらが美味しいと聞いたので
さっそく作ってみました
たしかに風味がとんじゃうかも
ちょっと苦くて私は好きです
ミョウガ
息子はまだ苦手
こういう味って年を重ねないと
美味しさがわかりませんねぇ
ハヤシライスにホウレンソウのオリーブ油炒めを添えて
サラダ菜は何と主人の家庭菜園
ポテトサラダはいつものキュウリとハム入り
カレーとシチュー系の時だけ
おかわりする息子
(*´▽`*)