持ち物検査バトン☆
海外のすてきな写真をいつも掲載されているybamboo4さん
より、持ち物検査バトンをいただきました。学校用のきたないかばんですがお許し下さい(^_^;)。
Q1. どんな財布を使っていますか?
↑10年近く使っている財布。母からのイタリア土産でした。取っ手部分が壊れたので、ぞうのキーホルダーをつけています。これでもPRADAなんですね。取っ手以外はかなり丈夫です。
Q2. どんな携帯を使っていますか?
↑Vodafone(Sharp製)。使いやすいです。カメラの画像がもっとよければいいのにな。
Q3. 使っている携帯ストラップは?
↑かーちゃからの誕生日プレゼント。ロシアからはるばるやってきました。かわいいでしょ☆
Q4. 手帳は持っていますか?
持っていません。気に入ったものを買おうと思いつつ、未だ見つかっていません。どうせあんまり使わないので卓上カレンダーと携帯で代用中。
Q5. どんなバッグを使っていますか?
↑学校用なのでリュックが一番かなと。たくさん入れてもしんどくないですし。
Q6. バッグの主な中身は?
財布、携帯、鍵、バス定期、鏡、リップ、目薬、ティッシュ、デジカメ、ペン、紙、道具入れ。
↑道具入れに愛用中の馬柄のポーチ。大切な友人からのプレゼント。馬のいろんな競技のイラストがかわいらしいでしょ☆
↑唯一持っている道具たち。もっともっと欲しいものがたくさんあるのです。
Q7. 持ち歩いていないとダメっ!!というものを3つあげてください。
財布、鍵、バス定期。
Q8. このバトンをまわす7人は?
やってみたい方はどうぞっ!(^^)!
Q1. どんな財布を使っていますか?
↑10年近く使っている財布。母からのイタリア土産でした。取っ手部分が壊れたので、ぞうのキーホルダーをつけています。これでもPRADAなんですね。取っ手以外はかなり丈夫です。
Q2. どんな携帯を使っていますか?
↑Vodafone(Sharp製)。使いやすいです。カメラの画像がもっとよければいいのにな。
Q3. 使っている携帯ストラップは?
↑かーちゃからの誕生日プレゼント。ロシアからはるばるやってきました。かわいいでしょ☆
Q4. 手帳は持っていますか?
持っていません。気に入ったものを買おうと思いつつ、未だ見つかっていません。どうせあんまり使わないので卓上カレンダーと携帯で代用中。
Q5. どんなバッグを使っていますか?
↑学校用なのでリュックが一番かなと。たくさん入れてもしんどくないですし。
Q6. バッグの主な中身は?
財布、携帯、鍵、バス定期、鏡、リップ、目薬、ティッシュ、デジカメ、ペン、紙、道具入れ。
↑道具入れに愛用中の馬柄のポーチ。大切な友人からのプレゼント。馬のいろんな競技のイラストがかわいらしいでしょ☆
↑唯一持っている道具たち。もっともっと欲しいものがたくさんあるのです。
Q7. 持ち歩いていないとダメっ!!というものを3つあげてください。
財布、鍵、バス定期。
Q8. このバトンをまわす7人は?
やってみたい方はどうぞっ!(^^)!
旧正月はごちそうだっ!
旧正月イブにLondon中華街のレストランで行われたパーティにお呼ばれして来ました。さすがお祝い事っ!その品数9品。お腹がペコペコだったので、もうひっくり返るほど食べましたよ。見せびらかしちゃおっと。携帯で撮った写真なのでちょっと画像は悪いですが。。。
↑ロブスターと揚げ麺のあんかけ。プリプリの甘い身がいっぱい詰まっていました。2人分くらいいただいちゃいましたよ♪この後写真には撮っていないけれど、かにとコーンのスープが☆
↑お魚の塩蒸し。なつかしい味だっ。マレーシアでよく食べてたなあ。大好きなコリアンダーと一緒に食べると最高でした!
↑これっ、おいしかった。タロイモのコロッケのようなものの中心に、これまたプリプリの貝柱がっ!
↑チリビーフというものらしい。細長く切った牛肉を揚げたものをあまいチリソースであえてあるのかな。白いご飯ととっても合いました。
↑あわびとほうれん草だっ。おいしー(>_<)
↑豚の黒酢甘辛ソース。ご飯がまたすすみます。
↑鴨のロースト。なんでこんなに皮がパリパリでお肉は柔らかくてじゅーしーなのーっ(>_<)
↑最後はおしるこなり。日本のと違ってあっさりめでした。写真に撮っていないけれど、魚とエビのすり身とカイランだっけ?という青菜の炒めたんもおいしかったなあ(゜.゜)。
↑お正月モードの中華街。レストランは予約してないと入れないくらい込んでいました。次の日行ったら通りは押し合いへしあい。動けないくらいの人・人・人!
↑かろうじて見れたのは、路地に入ったところでやって来た獅子舞さんかしら?
↑これっ、おいしかった。タロイモのコロッケのようなものの中心に、これまたプリプリの貝柱がっ!
↑チリビーフというものらしい。細長く切った牛肉を揚げたものをあまいチリソースであえてあるのかな。白いご飯ととっても合いました。
↑あわびとほうれん草だっ。おいしー(>_<)
↑豚の黒酢甘辛ソース。ご飯がまたすすみます。
↑鴨のロースト。なんでこんなに皮がパリパリでお肉は柔らかくてじゅーしーなのーっ(>_<)
↑最後はおしるこなり。日本のと違ってあっさりめでした。写真に撮っていないけれど、魚とエビのすり身とカイランだっけ?という青菜の炒めたんもおいしかったなあ(゜.゜)。