グリンピースが嫌いな方は。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/d6/94/10000343174_s.jpg?caw=800)
最近はまっている料理。料理と言えるのか?!その名も、
”グリンピースがいっぱい☆彡”
レシピ↓
冷凍グリンピースを適量ザルに移し、熱湯でさっと洗う。ボールに移し、レンジで2分。仕上げはお塩少々、マーガリン少々。
簡単でしょ?むっちゃおいしいねんから。ちなみに、グリンピースの代わりに、冷凍スイートコーンでもおいしいです。おしょうゆをたらすと焼きもろこし風になってさらに♪
グリンピース大好きといっても、こちらイギリスの付け合せのグリンピースやマッシュドポテトみたくマッシュされたグリンピースは苦手です。火が通りすぎだから(ーー;) グリンピースの食感はとっても重要~!!!
グリンピース料理を発掘中。おすすめがあったら教えて下さい!(^^)!
裏技はすごい!(^^)!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/8b/94/10000322272_s.jpg?caw=800)
1つ目は”めがねがずり落ちない裏技”。めがねの耳にかける部分に、ちっちゃく切ったサランラップを少しだけ巻きつけるだけという簡単なもの。その結果は。。。”すごーい!(^^)!”一日中ほんまにずれへんかった!
2つ目は”まくった袖がずり落ちない裏技”。これまた簡単で、まくる時に外側ではなく、内側にまくるというもの。その結果は。。。”すごーい!(^^)!”洗物してる時、一度もずり落ちひんかった。
ここでまとめると、どうも私は”ずり落ちる”という感覚がどうも苦手らしい。でも伊東家のおかげで克服。感謝感激やわ(*^_^*)。
↑の写真は、まったく関係ないけど学校での一こま。Hand-stitchingのクラスで使っているclampです。縫うものを固定する時に使います。鐙の部分を踏むことによって、縫うものを動かないようにして使います。今日は、そのclampを購入!週1の授業では間に合わないと思って、お家で練習するために買ったのです。買ったものには、滑り止めも鐙も鐙を通す革ベルトもついていないので、早速使えるように加工しなければ!馬具製作用道具の中で初めて自分で買ったもの。今むっちゃわくわくしています(^^♪