$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-沖縄県産 しょうが黒糖 180g



黒糖+生姜
非常に滋味豊かなお菓子です
黒糖に生生姜をブレンド。
口に入れていただきますと、生姜の風味と黒糖の甘みが口中に広がります。
伝統の味、手作りの味をお楽しみ下さい。
また、本品を熱いお湯に溶かしていただきますと、
手軽に生姜湯をお楽しみ頂けます。
溶かすときには少し砕いてお使いいただくと溶けやすくなります。
是非、お試しください。
※写真は袋から出した状態です。



沖縄県産 しょうが黒糖 180g
http://www.fujiyaniemon.com/?pid=10610990

肉厚の乾燥しいたけを使って、旨みの詰まったステーキを作ってみました。より香りとうまみが引き立ちます。

$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-乾燥しいたけを戻す


たっぷりの水で、乾燥しいたけを戻して、軸の部分を切り取ります。

$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけをバターで焼く
フライパンにバターを引いて、傘を下側にして弱火で、5分ほど焼き上げます。


$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけを酒で蒸し焼きする
お酒を大さじ1杯入れて、フライパンに蓋をして、5分蒸し焼きにします。


$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけをしょう油で焼く

仕上げにしょう油を大さじ1杯を入れて、ゆっくりとフライパンをまわしたら出来上がりです。




$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけのステーキ


Cpicon 乾燥しいたけのステーキ♪ by にえもん


国産 花どんこ椎茸 40g
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