肉厚の乾燥しいたけを使って、旨みの詰まったステーキを作ってみました。より香りとうまみが引き立ちます。

たっぷりの水で、乾燥しいたけを戻して、軸の部分を切り取ります。

フライパンにバターを引いて、傘を下側にして弱火で、5分ほど焼き上げます。

お酒を大さじ1杯入れて、フライパンに蓋をして、5分蒸し焼きにします。

仕上げにしょう油を大さじ1杯を入れて、ゆっくりとフライパンをまわしたら出来上がりです。

乾燥しいたけのステーキ♪ by にえもん
国産 花どんこ椎茸 40g
http://www.fujiyaniemon.com/?pid=14957597

たっぷりの水で、乾燥しいたけを戻して、軸の部分を切り取ります。

フライパンにバターを引いて、傘を下側にして弱火で、5分ほど焼き上げます。

お酒を大さじ1杯入れて、フライパンに蓋をして、5分蒸し焼きにします。

仕上げにしょう油を大さじ1杯を入れて、ゆっくりとフライパンをまわしたら出来上がりです。


国産 花どんこ椎茸 40g
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