肉厚の乾燥しいたけを使って、旨みの詰まったステーキを作ってみました。より香りとうまみが引き立ちます。

$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-乾燥しいたけを戻す


たっぷりの水で、乾燥しいたけを戻して、軸の部分を切り取ります。

$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけをバターで焼く
フライパンにバターを引いて、傘を下側にして弱火で、5分ほど焼き上げます。


$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけを酒で蒸し焼きする
お酒を大さじ1杯入れて、フライパンに蓋をして、5分蒸し焼きにします。


$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけをしょう油で焼く

仕上げにしょう油を大さじ1杯を入れて、ゆっくりとフライパンをまわしたら出来上がりです。




$にえもん食財 五代目不二屋仁右衛門のブログ-しいたけのステーキ


Cpicon 乾燥しいたけのステーキ♪ by にえもん


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