【一年で1万回「ありがとう」で人生が変わる!】 | 富士山麓のピロシキ屋・自家製酵母おうちパン 3776type 

富士山麓のピロシキ屋・自家製酵母おうちパン 3776type 

静岡県富士市で地産地消のグルメなピロシキ専門店店長、フランス料理「デリス愛鷹亭」ソムリエール.自家製酵母パン作り講師で
現役3人息子の現役ママです。富士山の無添加の恵みを全国に!

【一年で1万回「ありがとう」で人生が変わる!(◎_◎;)))】

昨日のぬまづパンまるしぇでは本当にたくさんの方にお買い上げいただき、ありがとうございます(≧∀≦)!

{7BEE94D5-0B29-43B5-8E4E-0DF84D4F2BCF}


{CE317ECB-AE80-4702-8800-274D856CAA26}



ピロシキ屋では今年一番1日で数多く作りました!


(お陰で今日はヘロヘロです(笑))。

静岡県民ならみんな知ってる「久保ちゃん」とも写真を撮れて、

{E0D985C1-046C-4913-816B-5951AB99D16A}



鈴木学園の生徒さんが作って販売した限定パンで企画サイドに立ったパン屋さんとも繋がって♫

ぬまづパンまるしぇはパンが大好きな方に囲まれて、楽しいイベントでした^o^!

本当にありがとうございます(^-^)!

一夜明けて、今日は自家製酵母パン講座🍞。

今日も質問が飛び交う白熱した講座になりました(^.^)。

りんごで🍎酵母をおこしてりんごを使ったパン作り♫

旬の美味しい物を使って季節ならではの酵母パン作りはイーストを使ったパン作りのベテランさんにも興味を持ってもらえています。

皆さんに楽しんでいただけて良かった( ^ω^ )。

ご参加いただき、ありがとうございます(≧∀≦)!

衣替えするように.....

パン作りも季節に応じて
酵母を変えて楽しめる
楽しい世界をどんどん提案させて
いただきたいと思います😀。

{D2E302EC-D1EC-4D7A-BB97-2EB1600B5A61}


さて本題へ

今朝ワクワクできることを聞きました(^-^)。

「ありがとう」のちから。

伊勢神宮の特別室で宮司さんから聞いたという方からのお話です。

一年で1万回
「ありがとう」

と言うと

人生....変わるって!(◎_◎;)

水にも

「ありがとう」と毎日言い続けたものと
ネガティヴな言葉を言い続けた水とでは粒子の形が変わります。

「ありがとう」の水は綺麗な粒子。

ネガティヴワードの水は濁って淀んで(^_^;)。

それだけ「ありがとう」の言葉の持つチカラは大きいです。

一瞬の「ありがとう」ではなくて
継続した「ありがとう」。

意識を持った「ありがとう」。

1万回で人生変わるって、、、、どんな人生かな?!

「ありがとう」で
悪い人生になるのは考えづらいので(笑)

きっと
良い人生になるはず。

ありがとう1万回活動、やってみますね(^.^)!

よかったら、皆さんやってみましょう♫

一年で1万回ということは

1日で27回くらい。

いけそうですよね(≧∀≦)!

ちなみに昨日は100回くらい
「ありがとう」を言っているはずですが、
普段のお店ではキビシイ〜(>_<)。

寂しい商店街での営業でも
いっぱい「ありがとう」を言えるように頑張っていきます!

今日も楽しい出会いに

ありがとうございます😊!

{50E51054-9A28-4EDB-A555-38A4718C69F3}