我らが藤田光里選手の生まれ故郷、北海道札幌市で開催中のレギュラーツアー「ミネベアミツミ」。藤田選手の戦いは一足早く終わりました。

 

 藤田選手は一夜明けた6日、公式インスタグラムに大会の振り返りを改めてポストしてくれました。

 

 「応援ありがとうございました!」との感謝から始めて、「ゴルフの内容は悪くはなかったもののもう少しだったなぁという感覚でした」と書いてます。

 

 




 「しっかり拾えたパーもやっと取れたバーディもミスを最小限におさえたボギーも全て全力で頑張れました」

 

 なかなかの手ごたえがあったようです。「次戦以降に必ず繋げます!!」と誓う藤田選手。

 「北海道まで応援に来てくださった皆様、毎年北海道で待ってくれている皆様、本当にありがとうございました」と締めくくってます。

 

 

 

 

 

 そんな藤田選手が、地元のお薦めの「ソウルフード」を紹介する記事が開幕前、ゴルフサイト「ALBA」に載りました。

 

 藤田選手は「私より他の選手のほうが札幌の店は詳しいと思いますよ(笑)」と前置きしながらも、すぐにジンギスカンの「ゆうひ」を紹介しだとあります。

 

 「極み塩熟成ジンギスカン ゆうひ」。藤田選手は「スポンサーさんに連れていってもらったのが最初で、その後はプライベートでも足繁く通っています。ジンギスカンの価値観が変わりました!」とあります。

 

(ゴルフサイト「ALBA」の「ライブフォト」から)

 

 そのお店のオーナーは「光里ちゃんが来てくれるようになってから、多くのファンの方も来てくれて大変ありがたいです」と語ってます。

 

 藤田選手も、北海道での試合出場の際には行くのを楽しみにしてるみたいです。相思相愛でいいですね。

 

 また次の北海道での試合に出る時の楽しみに。かがやけ、藤田光里!!

 

 

 

 ※「ALBA」の記事から