築地市場の場外にあるお店、「にっぽん漁港食堂」。
☆ にっぽん漁港食堂 ☆
築地にっぽん漁港市場の中にあります。
☆ 築地にっぽん漁港市場 ☆
お刺身の美味しい、場外で一番お気に入りのお店。
火の通り加減も、絶妙。
生臭みを感じる事なく、マグロの旨みを楽しませてくれます。
最近この他にも、マグロを使ったメニューが増えているような、、、、 笑
今回社長から、
年末にマグロを店頭で柵取りで売りたいと相談を受けました。
しかも、大間産限定で赤身と中トロを売りたいと。
私は年末の相場を考えると、
あまりお勧めはできませんとお答えしました。
一柵が、3万円にも4万円にもなってしまうからです。
そこで白羽の矢が立ったのが、
私が自社サイトでもお勧めしている「生冷」。
以前にもお話ししましたが、
一番良い時期のマグロを弊社独自の方法で-60℃で凍結したもの。
この生冷は、私の気に入ったマグロ以外では作らないのです。
弊社のサイトでも、最もご好評頂いてる一品。
今回、この商品を店頭に並べたいと。
私は、ちょっと躊躇いました。
先程もお話したように、弊社のサイトでも販売しているからです。
しかもここの社長、NPO法人なのであまり利益は考えないと。
結果、この様な価格設定にしてしまったようです。 (^^;)
この価格は、私としてはちょっと頭が痛い。 笑
プラス、文面が恥ずかしい。 (>_<)
マグロは全て、私が厳選した大間産の本マグロ。
強力な、ライバルの出現です!
築地場外にお買い物に行かれる方、
大間のマグロ丼を食べて大間のマグロを買って帰る、
なんてことも年末の贅沢かも知れませんね。 (*^^)v
美味しい魚を、
もっと皆さんに知って頂くという活動もされているここの社長。
ついその考えに賛同してしまいましたが、
弊社の楽天サイトの方もお忘れなく! (^^)