強力なライバル出現! 「にっぽん漁港食堂」 | 築地まぐろ藤田社長ブログ

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築地場内市場仲卸フジタ水産


築地市場の場外にあるお店、「にっぽん漁港食堂」。

☆ にっぽん漁港食堂 ☆

築地にっぽん漁港市場の中にあります。

☆ 築地にっぽん漁港市場 ☆

お刺身の美味しい、場外で一番お気に入りのお店。



通い過ぎて、いつの間にか私のマグロがメニューの中に。 笑





アジフライが有名なお店ですが



いつの間にか、こんなメニューも!



天然マグロの、ほほ肉のフライ。



火の通り加減も、絶妙。

生臭みを感じる事なく、マグロの旨みを楽しませてくれます。

最近この他にも、マグロを使ったメニューが増えているような、、、、 笑

今回社長から、

年末にマグロを店頭で柵取りで売りたいと相談を受けました。

しかも、大間産限定で赤身と中トロを売りたいと。

私は年末の相場を考えると、

あまりお勧めはできませんとお答えしました。

一柵が、3万円にも4万円にもなってしまうからです。

そこで白羽の矢が立ったのが、

私が自社サイトでもお勧めしている「生冷」。

以前にもお話ししましたが、

一番良い時期のマグロを弊社独自の方法で-60℃で凍結したもの。

この生冷は、私の気に入ったマグロ以外では作らないのです。

弊社のサイトでも、最もご好評頂いてる一品。

今回、この商品を店頭に並べたいと。

私は、ちょっと躊躇いました。

先程もお話したように、弊社のサイトでも販売しているからです。

しかもここの社長、NPO法人なのであまり利益は考えないと。



結果、この様な価格設定にしてしまったようです。 (^^;)

この価格は、私としてはちょっと頭が痛い。 笑

プラス、文面が恥ずかしい。 (>_<)

マグロは全て、私が厳選した大間産の本マグロ。

強力な、ライバルの出現です!


築地場外にお買い物に行かれる方、

大間のマグロ丼を食べて大間のマグロを買って帰る、

なんてことも年末の贅沢かも知れませんね。 (*^^)v


美味しい魚を、

もっと皆さんに知って頂くという活動もされているここの社長。

ついその考えに賛同してしまいましたが、

弊社の楽天サイトの方もお忘れなく! (^^)



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