千葉県房州沖のマグロ!生冷 | 築地まぐろ藤田社長ブログ

築地まぐろ藤田社長ブログ

築地場内市場仲卸フジタ水産


本日は、休市。

少ない入荷に日々頭を悩ませている私に、嬉しいお知らせ。

先日の房州沖のマグロを生ブロックでご購入頂いた方から、

美味しかったとご連絡を頂きました。

私にとっては、子供をほめられた様なもの。

感無量です。 (^^)



お客様に送られた、生ブロック。



ブログでご紹介した、このマグロです。

現在まぐろ藤田楽天市場店では、生冷は在庫なしになっています。

あまりの嬉しさに、房州のマグロをEC一同加工する事を決定!

生冷?という方は、こちらをどうぞ。 (^^)

http://ameblo.jp/fujita-maguro/entry-11999687573.html



-60度の冷凍庫から出したマグロは、まだカチカチです。



  

今回筋の強い背上と背下は外し、真ん中の良い部分だけを加工。


  

  

この商品は敢えて、

築地のマグロ屋が、

お鮨屋さん等に納品する梱包で送らさせて頂いています。

マグロ屋が使用する、特殊な紙。

グリーンパーチといって、

参加を防ぐ為に薄く蝋(ろう)を塗ってあります。



もう一度超低温冷凍庫で品質管理してから、

今週末から販売開始。

皆様に、召し上がって頂ける事を願って!


休市空けも、少ない入荷が予想されています。

明日は新しいマグロブロックのお写真で、

ご報告できると良いのですが!



楽天店バナー