冬にむけてすくすくと育っているトマト達
ですが、青トマトがおいしい
と聞き、だいぶ早めに収穫してみました
焼くだけでおいしいということで、
今回は秋鮭と一緒にオーブンでグリルしてみました
*グリル前の写真*
青トマトなんてえぐみとかあるんじゃないと思っていたけど、
食べてみてびっくり
おいし~
食感は火を通した茄子みたいにトロットロで
味は強めの酸味
赤いトマトとは全然べつもの
これがまた絶品
しばらくハマりそうです
青トマトのジャムもおいしいと聞くので
今度は挑戦してみようと思います
このバルサミコソース、
お肉やお魚にもあう
簡単万能ソースなので
興味のある方は試してみてください
~レシピはこちら~
バルサミコ酢 50cc
砂 糖 大3
し ょ う ゆ 少々
1、バルサミコ酢と砂糖をお鍋にいれて火にかける
2、とろりとしてお酢のにおいが和らいだら火を止める
(必ずとろみがでてからにおいをかいでください
じゃないと鼻に激痛がきて危険)
3、これだけだととても甘いので、
好みに合わせておしょうゆをいれる
これでできあがりです