青トマト~バルサミコソース~ | 藤下農園のブログ

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栃木県上三川町の農園です。

      冬にむけてすくすくと育っているトマト達aya


         ですが、青トマトがおいしいきらきら

      と聞き、だいぶ早めに収穫してみましたみどりとまと


        焼くだけでおいしいということで、

    今回は秋鮭と一緒にオーブンでグリルしてみました食事


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    *グリル前の写真*

                    


   青トマトなんてえぐみとかあるんじゃない顔文字と思っていたけど、

              食べてみてびっくりびっくり

                 おいし~嬉


       食感は火を通した茄子みたいにトロットロで

               味は強めの酸味アオキラ

             赤いトマトとは全然べつものきらきら  

           今まで食べたことのない新しい味でしたご飯

           

     

       


         酸味が強いので、
藤下農園のブログ   甘めの
バルサミコソースをかけたら

         これがまた絶品音符



      しばらくハマりそうですaya


青トマトのジャムもおいしいと聞くので

今度は挑戦してみようと思いますかお




   このバルサミコソース、

   お肉やお魚にもあう

   簡単万能ソースなので

興味のある方は試してみてください電気



     


             

~レシピはこちら~


              バルサミコ酢  50cc

            砂 糖    大3 

           し ょ う ゆ    少々


        1、バルサミコ酢と砂糖をお鍋にいれて火にかける

     

        2、とろりとしてお酢のにおいが和らいだら火を止める

  きけん必ずとろみがでてからにおいをかいでください

じゃないと鼻に激痛がきて危険ふー) 

3、これだけだととても甘いので、

          好みに合わせておしょうゆをいれる

           


これでできあがりですLOVE