米粉のシフォンケーキ | 藤下農園のブログ

藤下農園のブログ

栃木県上三川町の農園です。


     抹茶シフォン米粉のシフォンケーキかぼちゃシフォン



藤下農園のブログ



     夏の間お休みしていた米粉のシフォンケーキ

                  再開しました上げ上げ

         

       早速この秋とれた新米を使用しています米キラキラ

    私たち藤下農園の田んぼは鬼怒川沿岸にあります稲穂

  この川沿いでできたお米はとてもおいしいと言われていますrice*

  

      私のシフォンケーキは、小麦粉を一切使わず

   すべてこの安心でおいしい米粉をふんだんにつかっています四つ葉

※細心の注意をはらっていますが、同工房内で小麦粉をつかっている商品がありますので

   アレルギー症状の重い方はご注意ください)

       

   

        シフォンケーキで重要な役割をもつ卵は

   栃木ではおなじみのたまご那須御養卵たまごb(赤)をつかっていますキラキラ



             藤下農園のブログ

        

           ベーキングパウダーなどを使わず

       卵の力のみでふわっふわに仕上げていますバニラシフォン


      素材にとってもこだわった自信の一品ですので

        ぜひ皆様にお試しいただきたいですご飯


                        2012.10現在    

                          400円で販売中ですLOVE


黒 糖  

砂糖を一切使わず、

沖縄より直送の黒糖のみを使用しています 


MILK TEA

香り高いアールグレイを使用しています


プレーン

プレーンならではの、卵とお米の優しい甘さを味わえます