藤澤恵麻オフィシャルブログ Powered by Ameba -720ページ目
2006-08-01 11:05:27

クッキーとボウロ

テーマ:diary
薄焼きのパリパリ クッキーとボウロを焼きました。

クッキーは、トッピングに桜の粉を使ったものと、インスタントコーヒーを使ったものを2種類。

粉は、桜の塩漬けが粉末状になっているので、トッピングするとピンク色が可愛い♥

味は桜風味に少し塩味が効いているので、パリパリのクッキーの甘みと良く合います。

ボウロは一口サイズの素朴なもの。

生地をスプーンですくって落として焼くので、形はいびつだけど、

それぞれ形が違うのも、手作りならでは。

私はいつも、形が不格好なものから食べていって、

一番丸くてきれいなものを最後の楽しみにしながら食べてます。











7/24に焼いたパリパリ クッキー



7/25に焼いたボウロ

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み