本日、お菓子教室でした。
「アップルパイ+豆腐クリーム」
そして余ったパイ生地で作る
「手びねりバナナパイ」
教室中、写真を全く撮っておらずσ(^_^;(喋るのに夢中)。販売時の写真です。
素朴な味のアップルパイですが、
その分りんごの甘味と旨味がよーくわかるのです。
正直、私もマクロビを始めた頃は「甘くない・・」と、かなり物足りなさを感じていたのですが、最近では、このアップルパイの味が食べたくて作ります🍎味覚変わったな~。
今回はおまけレシピで、
「手びねりバナナパイ」も作りました。
生地が余った時や、型がなくても簡単にパパっと作れるお手軽レシピです。
次回の教室は
11/9(木)です。
参加費 3500円(試食・1ドリンク・お土産付き)
ご希望の方は本文末に記載してある、
会場の場所とお申し込み方法をご確認の上お申し込みください。
今回の参加者様は、卵・乳無しのおやつ作りの経験もある方達で、さらにお家でも上手く作れるコツを知りたい!と参加してくださいました😊
色々、質問もくださり、とても熱心に受けてくださってましたー。
このような場面にあうと、私ももっともっと、ご質問にしっかり答えられたり、技術面でも向上したいなーと刺激を受ける、有り難い機会でもあります。
ご参加くださり本当にありがとうございました☺
今回もいっぱいおしゃべりしながら楽しい時間でした🎵
次回は「クリスマスケーキを作りたい!」とリクエストをいただき、
12/6(水)に「クリスマスケーキ🎂(デコレーションケーキ)」の教室をやります。
詳細は近々アップしますので、ご興味ある方はお日にちあけておいてくださいね🎄
そして、もう1つリクエスト開催です!
12/7(木) 「パンプキンタルト+豆腐クリーム」🎃
こちらは 参加費 3500円(試食・1ドリンク・お土産付き)
冬至のカボチャメニューにいかがでしょう?
会場はどちらも
横浜市金沢区釜利谷西です。(参加される方に場所の詳細をお伝えします。)
お申し込みは
コメント欄およびメッンジャーにメッセージください。おって返信いたします。
若しくは e-mail にて
「fujisan.home*gmail.com(*を@に変えて)」ご連絡ください。
3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性があります。お手数ですが再度お申し込みいただくようよろしくお願い致します。