社員研修二日目後半の記憶 | 藤村日記もどき3

藤村日記もどき3

社会人になった藤村が調子に乗って更新しまくるブログ

社員研修の続きをば。

どこまで書いたかなー…長崎鼻あたりかな?



あれから直ぐに鹿児島市に行って、ホテルにチェックイン。

レンタカーで先輩二人とランチしにドルフィンポートへ。
その道中で見つけたのが海保の建物でおます(#゚ロ゚#)
一人テンション上がる車中…めげない私。

ドルフィンポートに着いてから、近海ものの海の幸が食べたくて食べたくて仕方がなかったので回転寿司に。

でも一皿100円から900円まであるちょいリッチ回転寿司なんだぜ!


近くに卸売り市場があるから、常に新鮮なネタが食べられるのであった(*´σー`)


それから切り子ガラスの見学に行き、お土産屋さん巡りをしてました。

鹿児島で有名な物と言えば、シロクマ!



さつまあげ!あとは「かるかん」「かすたどん」「さつまいもケーキ」などなど、美味しい物が満載ですた♪




晩御飯はあぢもりで高級黒豚しゃぶしゃぶ!



溶き卵をつけて食べるのでありまふ。
めちゃくちゃ美味しかったので、またぜひ行きたい!!

というわけで鹿児島の夜は更けていったのでありました。



Android携帯からの投稿