6月21日のランニングマシンの
ブログにもちょこっと書きましたが、
お手製
パイナップル酵素シロップが
できあがりました
カットしたパイナップルに、
ハチミツと沖縄のキビ砂糖をふりかけて、
二三日置くと、じわ~っと水分が出てきて
シロップとなります
酵素たっぷりの
パイナップルシロップです🍍
酵素は
- 体内に吸収された栄養を体全体に巡らせる
- 毒素・老廃物などを汗や尿の中に排出する
- 病気などで体内のダメージを受けた部分を修復する
- 病気に対しての免疫力を高めてくれる
- こんな効果があると、
- ネットに載っていましたよ
子供達は炭酸で割って、
パイナップルジュースに
大人は、
ウイスキー、
水
を合わせてカクテルに。
私は常温が好きなのて、氷はナシ
砂糖漬けになった果実も入れれば
見た目も可愛い
宝石がうかんでいるようです
素敵な気分に浸れます~
今回はバカラのタンブラーで
いただきましたが、
おしゃれなカクテルグラスがほしいなぁ
私は
寝る前なので、寝酒となりました
酵素シロップは、
いろんな果実で試したことがあります。
砂糖をふりかけて、二三日置くだけなので、
簡単です。
キウイ、りんご、みかん等々🥝🍎🍊
を試しましたが、
私はパイナップルが一番好きです。
南国の気分に浸れるんですよね~。
やっぱり南の島好きなワタシ。。。
あ、ひらめいた💡
今度パイナップルに、
ミントを混ぜて作ったらどうだろ
今、ミントがお庭にわんさか育ってるんです。
また、試してみたいと思います
では早いですが、
今日はもう寝ます。
仕事がかなりバタバタだった上、
夕方は娘の習い事送迎やら、
晩御飯の買い物やらなんやら
自粛後、久々のバタバタでした。
でも3~4ヶ月前はこんなバタバタ生活を
毎日のようにこなしていたんよなぁ
体力戻さんとな
気力もな
まぁええわ、焦らんとゆっくりいこ・・・
心のつぶやき、
本音については方言がでます、私
明日は土曜日。ゆっくり寝ます。
おやすみなさ~い