今日は日曜日。
朝からしとしと雨でしたが、
夕方になり、ようやくやんできたところです
晩御飯の準備をそろそろ。
今晩はローストビーフを作りたいと思います
バーミキュラのお鍋を使います。
かたまりに、まぶし粉をまぶし、
30分置きます。
まぶし粉ですが、
今回はこちらを使いました↓↓↓
他に、ソースも入っていまして、ソースはあとで使用します。
4面こんがり焼けたら、
袋の中のソースと、うちの安物赤ワインを適当に混ぜたものを鍋に投入し、
弱火で10分。
竹串をさして、肉汁が出てきたので、
火を止め、ふたをして、
30分放置。
娘が、
おなかすいた~~
と、キッチンにやって来た。
肉の匂いにつられたな
私はもう少しレアなほうが好きだけど、
でも、子供たちはこれくらいが好きらしい
あと、ほんとはもっと薄く切りたい
でも、薄く切れる包丁を持っていない。
ローストビーフ切るのにちょうどいい包丁は
ないかなぁ~
「腹へった~」
お兄ちゃんも自分の部屋から出てきました。
厚いので、
キコキコと、ナイフで切って食べてる子供たち。
これはこれでボリューミーでいいかな
さぁて、そろそろ私もいただこう。
サラダにクレソンがほしかったな。。。
あとはそうだな、
ワインを赤にかえるとしようか
いただきます