今日は日曜日。
朝からしとしと雨でしたが、
夕方になり、ようやくやんできたところですくもり
 
晩御飯の準備をそろそろ。
今晩はローストビーフを作りたいと思いますウインク
バーミキュラのお鍋を使います。
 

 
かたまりに、まぶし粉をまぶし、
30分置きます。
 
まぶし粉ですが、
今回はこちらを使いました↓↓↓
他に、ソースも入っていまして、ソースはあとで使用します。
 
すでに白ワインをいただきながら~照れ
キンキンに冷やしておいた白ワイン。
昔は、甘~いドイツのリースリングなどが好みでしたが、
最近はシャルドネが好きです照れ
 
お肉の表面焼いてますチュー↓↓↓
 
いい匂い~おねがい
 
4面こんがり焼けたら、
袋の中のソースと、うちの安物赤ワインを適当に混ぜたものを鍋に投入し、
弱火で10分。
 
 
竹串をさして、肉汁が出てきたので、
火を止め、ふたをして、
30分放置。
 
娘が、
 
おなかすいた~~
 
と、キッチンにやって来た。
 
肉の匂いにつられたなニヤリ
 
今日はNARUMIのお皿に盛り付け。
 
出来上がり爆笑
 
私はもう少しレアなほうが好きだけど、
 
でも、子供たちはこれくらいが好きらしいウインク
 
あと、ほんとはもっと薄く切りたいうーん
でも、薄く切れる包丁を持っていない。
 
ローストビーフ切るのにちょうどいい包丁は
ないかなぁ~
 
「腹へった~ぶー
お兄ちゃんも自分の部屋から出てきました。
 
厚いので、
キコキコと、ナイフで切って食べてる子供たち。
これはこれでボリューミーでいいかなえー
 
 
さぁて、そろそろ私もいただこう。
サラダにクレソンがほしかったな。。。
 
あとはそうだな、
ワインを赤にかえるとしようかひらめき電球
 
いただきますチュー