今日は少し気温も落ち着きましたかね~キョロキョロ

子供たちは二人とも午前の分散登校なので、
もうじき帰ってくるかな?
 
私は朝早めにスーパーで
今日の買い物、してきちゃいましたニヤリ
豚バラブロックがお安かったので、
お昼は角煮作って、ラーメンにしよ~ラーメン
 
 
ということで、
 
AM 10時くらいから
角煮作りをスタートニコニコ
だいたい、いつも
2時間~3時間くらい煮込むので、
子供たちのお昼に間に合うかな?と。
(仕事が休みなので、
できることですけどねてへぺろ
 
今日はネギ、キャベツの芯と葉っぱ、
ニンニクと共に豚肉をいれ、
豚肉に胡椒を上からパッパッ。
 
お鍋はバーミキュラのでっかいやつ、
使ってます。
 
めんつゆで煮ます口笛
 
煮始めから一時間くらいたったところで、
ゆで卵を投入照れ
 
二時間半たったので火を止め、
出来上がり爆笑
↓↓↓
 
そうこうしているうちに
娘が帰ってきましたニコニコ
 
チャッチャッと野菜炒めをし、
 
 
麺はコチラ
インスタントといえど、
生麺ぽい仕上がりなので、
お気に入り爆笑
↓↓↓
 
 
 
出来上がりニコニコ
 
 
卵、ゴロンと乗せちゃいます😁
角煮も柔らかチュー
もうじき帰ってくるであろう
息子バージョンは、
おそらく角煮多め。
麺も替え玉あり、でしょうね。
 
あ!白ネギ忘れたガーン
 
でもまあ娘はネギが嫌いなので
大丈夫かなえー
 
召し上がれラブラブ
 
 

 

 

 

 

お料理は、私は

だいたい手抜きを基本としていますてへぺろ

こちら、なおかつ、おいしく仕上がる素敵な

レシピが載ってますラブ

↓↓↓