今日は少し気温も落ち着きましたかね~![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
子供たちは二人とも午前の分散登校なので、
もうじき帰ってくるかな?
私は朝早めにスーパーで
今日の買い物、してきちゃいました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
豚バラブロックがお安かったので、
お昼は角煮作って、ラーメンにしよ~![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
ということで、
AM 10時くらいから
角煮作りをスタート![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
だいたい、いつも
2時間~3時間くらい煮込むので、
子供たちのお昼に間に合うかな?と。
(仕事が休みなので、
できることですけどね
)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
今日はネギ、キャベツの芯と葉っぱ、
ニンニクと共に豚肉をいれ、
豚肉に胡椒を上からパッパッ。
お鍋はバーミキュラのでっかいやつ、
使ってます。
めんつゆで煮ます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
卵、ゴロンと乗せちゃいます😁
角煮も柔らか![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
もうじき帰ってくるであろう
息子バージョンは、
おそらく角煮多め。
麺も替え玉あり、でしょうね。
あ!白ネギ忘れた![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
でもまあ娘はネギが嫌いなので
大丈夫かな![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
召し上がれ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
お料理は、私は
だいたい手抜きを基本としています
こちら、なおかつ、おいしく仕上がる素敵な
レシピが載ってます
↓↓↓