湯河原で楽しみにしていたのは温泉と食事なわけよ。
ホテル近くのフレンチ、エルルカンビス。

シャンパーニュを一杯と赤をボトルで。


牡蠣はカリフラワーのソースだったかな。

あん肝。
グラスには日本酒のジュレ。

これ大好き。
すっぽんとトリュフ。スープの底は茶わん蒸しみたいだよ。

ブロッコリーのスープ。

金目鯛も皮がパリパリ、ごぼうもパリパリ香ばしくておいしかったな。

お肉はなんとか牛(夫はそれ。)、ジビエ(この日は猪)鶉と選べた。
私は鶉。
夫は私が猪を選ぶことを期待していたようだけれど、猪は脂がさ。
鶉で正解(猪は見ていないけれど。たぶん)。

この前にもうひとつデザートがあったけれど、私はデザートはそれほど、あれだからさ。
スペシャリテはこのプリンらしいわ。
ブラジルプリン?ココナッツが入ってる。

明るいランチも人気で週末はいっぱいだって。
次回もまたうかがいたいのだけど、もう一軒行ってみたいイタリアンのお店があるんだ。
湯河原は食にも困らなさそう。
それほど遠くないしもーさんも一緒だしいいわ、湯河原。

ま、もーたまはいつものごはんだけれど。

家の方が好きそうだけれどお留守番よりいいっしょ?