ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
2019年12月14日、大阪海老江のAolani Caféに行きました。
61回目になります。
前回はこちら
12月は毎年恒例のフォンデュバーガーですが完売となΣ(゚д゚lll)
あちゃ~まあそういうこともあるよね(・∀・)そればっか出たって
今年は諦めて通常メニューからキツネバーガーにします。
こちら実は過去のマンスリーが好評でレギュラーに格上げ!
トッピングのお揚げさんにフューチャーしてシンプルに再構成。
レギュラーになってからは初めて食べます。
寒いので冬限定日替りスープとともにいただきます。
選べるサイドはオニオンリングにします。
バンズはみっちり詰まってサクサクでドライな食感です。
パティはしっかりした歯応えで脂っこく無くすっきり旨味が溢れます。
キツネのお揚げさんはふっくらと出汁を含んでジューシーです。
じゅわじゅわっと甘辛和風味がやさしく広がってほっこりします。
トマト、レタス、ピクルス、マスタードマヨネーズで調えます。
過去2回同様にこの意外性のある組合せが本当にいいマッチング。
びっくりするほど相性がよいのでビビらずに試してほしいw(・∀・)
うどんもパンも小麦粉だと考えれば合うのも頷けますよね。
日替りスープは大豆の出汁と根菜がたっぷりで温まります。
胃に染み入るように滋味深くホッとする味わいでした。
今回紹介した店はこちら
Aolani Café
06-6451-1751
営業時間
月、水~土曜日
11:00~19:00 (5~9月)
11:00~18:00 (10~4月)
日曜日
8:00~18:00
定休日 火曜日
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓