富士市瓜島町の『キャトルエピス』さん。オーナーが作るデザートを一緒に楽しむ「キャトルエピスデザート」が今年もスタートしました。。季節に合わせたフルーツやチョコレートを使ったデザートコース。食材やお菓子の詳しい話を聞けるのも楽しみのひとつです。写真は2品目のハルニンジン。人参がムースになっています。1番下は生姜が効いたパンナコッタ。

 

コースのメニューはこちら。

 

1品目のいちごのウエルカムボンボン。ピンクのチョコレート。

 

3品目は焼き芋のスフレ。その場でスフレを作って焼きたてを食べます。お芋は紅はるか。

 

4品目は春紅玉のミルフィーユか苺とリュバーブのパブロバを選べたので今回は苺の方を選びました。リュバーブのジャムの上にメレンゲ、その中に苺が隠れています。バニラアイスも特別なバニラ(すみません種類忘れました)を使用。食感を楽しみながら最後はくずして混ぜて食べるのがおすすめ。

 

春紅玉のミルフィーユを作っているオーナーシェフの藁科さん。お菓子に対する情熱が圧倒的です。

キャトルエピスデザートの予約はお店のwebサイトでご確認ください。

 

 

 

キャトルエピス 富士店

[住所]静岡県富士市瓜島町152-2

[TEL]0545-55-3388

[営業時間]10:00~18:00

[定休日]水曜日(お店のサイトなどでご確認ください。)

※駐車場あり

※2023年3月現在

キャトルエピスwebサイト