先日ご紹介した小粋なイベント屋さん、nicoliさん企画のお料理レッスン。

2018年9月7日(金)に開催されたレッスンは吉原商店街「桝屋酒店」女将 杉山浩子さんの酒屋の女将が伝える!お酒に合うエスニックごはん。写真は出来上がり。ほんとにパパッとできちゃう美味しいごはんです。

 

鶏挽肉と冷蔵庫にあるお野菜を炒めます。ナンプラーが味のポイント。

 

お鍋で炊いた麦ご飯。

 

付け合わせのポテトサラダはマヨネーズを使わず甘酢であえたさっぱりサラダ。

 

杉山さんのお店、桝谷酒店さんでは美味しい日本酒や女性にも美味しく飲めるカクテルなど販売中!

桝屋酒店 facebook

 

 

Nicoliさん企画の今後のお料理レッスン(会場:セキスイハイム沼津北デシオ)

9月14日(金)元人気カフェ店長が伝える!健康常備菜(講師:望月李果 参加費:2,000円)

9月21日(金)アンチエイジング!発酵料理で腸内環境を整えよう(講師:天野理恵 参加費:2,000円)

詳しくはnicoliさんのインスタで。@eventnicoli