富士市高嶺町、自家製粉の仙松さん。注文したのは暑い時期におすすめ、天おろしそば。(つけ汁をかける前の写真)大根おろしと天ぷらの下にのり。
メニューはこちら、ランチ時、そば切り注文しているお客さん多し。十割そば、更科、季節の変わりそばなどもあり。店内は入ると4人がけのテーブル席、左にひとり客にも対応できる大きなテーブル席、奥に小上がりでかなり広いです。
エビの天ぷら。エビが大きい!1本で2本分くらいある。つけ汁もおそばもさっぱりしてました。汁にサクサクした天ぷらをつけて、ひたひたにして食べるとおいしいんだ〜(ふじハピスポだけ?)お値段もリーズナブルでファミリーにもおすすめ。
手打蕎麦 仙松
[住所静岡県富士市高嶺町1-21
[TEL]0545-53-3738
[営業時間]11:00〜14:30(L.O.14:00)
17:00〜20:30(L.O.20:00)
[定休日]木曜日
※駐車場あり