富士市高嶺町、自家製粉の仙松さん。注文したのは暑い時期におすすめ、天おろしそば。(つけ汁をかける前の写真)大根おろしと天ぷらの下にのり。

 

メニューはこちら、ランチ時、そば切り注文しているお客さん多し。十割そば、更科、季節の変わりそばなどもあり。店内は入ると4人がけのテーブル席、左にひとり客にも対応できる大きなテーブル席、奥に小上がりでかなり広いです。

 

エビの天ぷら。エビが大きい!1本で2本分くらいある。つけ汁もおそばもさっぱりしてました。汁にサクサクした天ぷらをつけて、ひたひたにして食べるとおいしいんだ〜(ふじハピスポだけ?)お値段もリーズナブルでファミリーにもおすすめ。

 

手打蕎麦 仙松

[住所静岡県富士市高嶺町1-21

[TEL]0545-53-3738

[営業時間]11:00〜14:30(L.O.14:00)

17:00〜20:30(L.O.20:00)

[定休日]木曜日

※駐車場あり