会津若松産の最高峰馬刺し。試食部位はヒレ&ヘラ+α安定のロース&もも。画像はヒレだっぱ... この投稿をInstagramで見る 会津若松産の最高峰馬刺し。 試食部位はヒレ&ヘラ+α安定のロース&もも。 画像はヒレだっぱいやぁ。 何度も言うけんど会津は軽種馬が主に取り扱ってるかるぁ要はサラブレッドのことだっぱい。 サラブレッドのヒレとヘラは初体験、 ヒレは熊本しか食った事なかったからなぁ。双方とも味わいや舌触りが全く違うが甲乙つけらんねぇべ。 ヘラはヘラ自体が初体験でさで、いわゆる前足のロース部位。 味が濃いちゃんだっぱい。 若干舌触りが硬いが熟成させっとやっこくなるっぺや。 完璧過ぎっぺや。 おすすめの食い方は厚さ3㌢位に分厚ぐカットしてぇ〜30分くらいお寝んねさせっどしっとりして色味も鮮やかな赤になっぺえな。 食いちぎる感じでガブブッどなぁ。 さらにおすすめは葉の隙間に赤身の繊維が残るくらいが最高だっぱいやぁ。 それではいってらっしゃい! #いってらっしゃい #itterassyai #いってらっしゃいがやりたかっただけ フジタヒロシ(@hykkie)がシェアした投稿 - 2020年Jun月25日pm1時20分PDT