久しぶりのブログ。。。


最近Facebookにべったり過ぎてブログを書く気にならなかったけど


ちょいと復活...


6日に福島に行ってきた。

初めての福島駅。


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駅前のイルミネーションは凄く綺麗で華やかだったからキラキラキラキラキラキラ

何かのイベントかな?と思うほどだったけど、思ったより歩いている人が少なかった(時間も時間だったのかな)。。。

多少なり震災の影響もあるのか(T_T)?


ところで福島と言えば…何を隠そう我がフジックスの食い込み…や、切り込み隊長のタカーキーの地元だ!


これまで福島にはあまりご縁がなかった場所だったけど、

この機会は、現在複数のお客さまからご要望をいただいている案件をフジックスのビジネスの一部門として立ち上げ

ご提案できるようにするための新たな出会いの幕開けの場となった!


先週末のこと。

週末にも拘らず、このスキームを組むためにアライアンス先となる方に

「来週早々のアポイントを取ってくれぃ~」と、半ば強引にタカーキーにお願いしてしまったのだけど

何より先方さんはこちらからの一方的なお願いだったのにも拘らず、快く引き受けていただけたのだ!


そして6日夕方に福島入り。wihtタカーキー


訪問先のお店は、福島駅東口から歩いて数分の場所。

しばらく歩いていると、ずっしりとした高級感のあるお店が目に留まる。


ここだな?


鉄板焼「銀乃重」。
$情熱社長の「炎のブログ!」

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おしながきもセンスが良く、高級感がただよう。

最近アッパー目なお店を利用する機会だなかったから、久しぶりに勉強させていただこう!


今回の目的であるその方は、実はタカーキーの幼馴染でこの鉄板焼「銀乃重」オーナーシェフでもある

丹野大輔さん!

との初顔合わせだ!!!


お互いに自己紹介をし、ワインを抜く。

銀乃重に伺う前に、我慢が出来ず駅で一杯引っ掛けてきてしまったので、軽めのおまかせお料理にしてもらうことに。(後悔…)


ここで少し「銀乃重」のお料理をご紹介。


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揚げたこやき
デザート感覚!付け合わせの生姜がお口直しにい丁度良い。(食べかけですみません…(>人<;))


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小エビのマヨソース和えはワンタンの皮を砕いて軽く混ぜていただく。サッパリしていて美味!


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脂のノリまくった、極上の寒ブリとブリトロの盛り合わせ!日本酒があれば一升はいけたと思うほどの厳選素材。

オリジナルの柚子胡椒でピリリとやる。


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生で頂いていたあの寒ブリを贅沢にもブリの照り焼きにラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

絶品!


さて本題だが、事前にタカーキーより伝えてもらっていたので「和」の分野をメインにアライアンスさせていただけると快諾していただいた!


最高だ!


先ずは現地視察する事から始めることに。


それから閉店まで待って(みんなで盛り上がって飲んでいて)丹野オーナーと2次会~3次会と朝方までお付き合いして頂きました~\(^o^)/


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このメンバーと岡ちゃんで、日本の外食を盛り上げてイくぜっ(=´∀`)人(´∀`=)



FUJITA NEX&NEXT.