こんばんは。
年金生活者の富士乃です。
今日は、才女と『コトコトパスタ』イタリア料理教室に行きました。
自分で打ったラスカテッリと白いんげん豆のスパイシーソースはお土産。
ラスカテッリと白インゲン豆の冷製スパイシーソース
美味しい。
パスタミスキリオとアルメント地方のルカニア風ペストアルマンテーゼ
かなり美味しい。
マテーラ名物パンのサラダチャレッダフレッダ
サンタンジェロレフラッテのチーズ入りミートパイ
美味しい。
食後にエスプレッソ。
バジリカータ州、長靴の土踏まず部分にある州のお料理を習いました。イタリアも奥が深そうですね。
初めてのお教室。広々、1人1マット1コンロあり、洗い物なし。自分で作ったパスタとソースはお持ち帰り。先生作のお料理を満腹食べさせてくれます、惜しみなくオリーブオイルをたっぷりとかけて。レッスン費は12000円、これだけの事をしてくれて習えてこの料金はかなり安いです。満席の人気の先生なのがわかります。また、ぜひレッスンを受けたいです。
では、また明日