大洗で釣り!
久しぶりのブログ公開です。(移動しました。)
テーマ新たに再開。よろしくお願いします!
海は、車で1時間くらいの所にありますが、初めてここ2・3ヶ月、かなりはまってしまいました。
今や週一ペースで、夜釣り中心。
全くの初心者なので、回数を重ねるたび、学ぶことが多いです。
これまで、一匹も釣れない日や、釣れても数匹程度でしたが、今朝は、自分にしてはかなり釣れました
イワシが大漁でした
↑夜から始めて、朝方の海の落ち着いたひと時が最近の和み時間です!
イワシは、ほとんど唐揚げにしましたが・・・
いきつけの釣具屋さんいわく、大洗の地元では、酢でしめていただくとのこと。
早速試してみました。
頭とハラワタを取り、骨を手で抜き取り、酢に漬けて半日ほど冷蔵保管。
軽くすすいで、醤油でいただきます。
イワシは、アシが早いので、生はまず食べたことはなく、なんと、贅沢な一品だろうと思いました。
これは、おすすめです!