こんにちは、

グローバル寺嫁のエイミーです。




先日、

【お寺スパイス研究所】

のオフ会を行い、

《スープカレーの研究》

を行いましたキラキラキラキラ




メンバーさんの中に、

スープカレーのお店を出したいラブラブ

っていう方がいてね。



その方と八戸メンバーで、 

激ウマスープカレーの研究を楽しみました。



ちなみにお寺スパイス研究所のメンバーには、私が主催するスパイス&スパイスカレー講座を受けるとなれるよ〜。今では130人以上のメンバーが所属しているよ。



ちなみに次回の

スパイス&スパイスカレーの講座は、

6月29日10:00〜13:30《オンライン》

にて開催します。

詳しくはこちらをご覧ください。

一緒にスパイス&スパイスカレーの研究をしよ〜うラブラブ


【6月29日開催】料理が苦手な人も好きになる!スパイス&スパイスカレー講座365日スパイスとともに生きる【お寺スパイス研究所】所長のエイミーです。 6月のスパイス&スパイスカレー講座【オンライン】のお知らせです  もっと簡単にご飯が作... powered by Peatix : More than a ticket.リンクspicecurryjune29.peatix.com





それでは

スープカレーのおさらいをしてみようルンルン



⇩香りの土台を決める最初の工程ですキラキラ


⇩玉ねぎ、ニンニク、しょうが、トマトを入れてカレーのベースを作ります。


⇩その間、鶏ガラと野菜の皮やクズをいれてスープを作ります。



野菜を素揚げします。


⇩カレーのペーストとベジ鶏ガラスープを混ぜて、お皿に盛り付けて完成です⭐️


ここでちょうどいいスープ感になるまで、

何度も研究しましたウインク




お!



お!


お!



おいしい〜〜ラブラブラブラブラブラブ



お店の味が、

再現できたよ〜キラキラキラキラキラキラ




次は、

ココナッツベースのスープカレーを作ろう、

夏野菜のスープカレーを作ろうと

盛り上がりました。


やっぱりみんなで作るの楽しいねぇラブラブ



今度は来月7月12日(月)

《ビリヤニ(インドの炊き込みご飯)の研究》を行います。


こういうの笑⇩



詳しくはまたお知らせしますねキラキラキラキラキラキラ


お寺スパイス研究所メンバーの皆様、

一緒に作ろう♥️♥️♥️


今日も最後までご覧くださり、

ありがとうございました!!

素敵なカレー日和をお過ごし下さい。


⇩ちなみにこちら今日のおかずラブ





【今後のワークショップのお知らせ】

 

【料理が苦手な人も好きになる!

初心者のためのスパイス&スパイスカレー講座】(満員御礼!!!!

⭐️6月20日(日)10:00〜13:30

スパイス沼にハマる方続出!

今までに120名の方がスパイス&スパイスカレーにハマっています!!

※アーカイブ視聴も可能です。

申し込みはこちら下差し

 

 

 

【料理が苦手な人も好きになる!

初心者のためのスパイス&スパイスカレー講座】

⭐️6月29日(火)10:00〜13:30

※アーカイブ視聴も可能です。

申し込みはこちら下差し

 

 

  【エイミー流今ココ手帳術】

幸せにしかならない手帳術💓

ヒルナンデスにも掲載された手帳です。

⭐️6月26日(土)10:00〜12:30

 

 

 

■現在提供中のメニュー

カレー キッチン革命が起こっちゃう初心者のためのスパイス&スパイスカレー講座(3時間半)
ラブレター エイミー流今ココ手帳術講座(2時間半)
ガーベラ 1日を笑顔から始まるHappy朝活(毎朝5:35〜6:05)
地球 オンライン英会話グループページ運営

気になるメニューがある方、お問い合わせはこちらまで
ダウン