こんにちは、
グローバル寺嫁のエイミーです。
先日、
【お寺スパイス研究所】
のオフ会を行い、
《スープカレーの研究》
を行いました
メンバーさんの中に、
スープカレーのお店を出したい
っていう方がいてね。
その方と八戸メンバーで、
激ウマスープカレーの研究を楽しみました。
ちなみにお寺スパイス研究所のメンバーには、私が主催するスパイス&スパイスカレー講座を受けるとなれるよ〜。今では130人以上のメンバーが所属しているよ。
ちなみに次回の
スパイス&スパイスカレーの講座は、
6月29日10:00〜13:30《オンライン》
にて開催します。
詳しくはこちらをご覧ください。
一緒にスパイス&スパイスカレーの研究をしよ〜う
それでは
スープカレーのおさらいをしてみよう
⇩香りの土台を決める最初の工程です
⇩玉ねぎ、ニンニク、しょうが、トマトを入れてカレーのベースを作ります。
野菜を素揚げします。
⇩カレーのペーストとベジ鶏ガラスープを混ぜて、お皿に盛り付けて完成です⭐️
ここでちょうどいいスープ感になるまで、
何度も研究しました
お!
お!
お!
おいしい〜〜
お店の味が、
再現できたよ〜
次は、
ココナッツベースのスープカレーを作ろう、
夏野菜のスープカレーを作ろうと
盛り上がりました。
やっぱりみんなで作るの楽しいねぇ
今度は来月7月12日(月)
《ビリヤニ(インドの炊き込みご飯)の研究》を行います。
こういうの笑⇩
詳しくはまたお知らせしますね
お寺スパイス研究所メンバーの皆様、
一緒に作ろう♥️♥️♥️
【今後のワークショップのお知らせ】
【料理が苦手な人も好きになる!
初心者のためのスパイス&スパイスカレー講座】(満員御礼)
⭐️6月20日(日)10:00〜13:30
スパイス沼にハマる方続出!
今までに120名の方がスパイス&スパイスカレーにハマっています!!
※アーカイブ視聴も可能です。
申し込みはこちら
【料理が苦手な人も好きになる!
初心者のためのスパイス&スパイスカレー講座】
⭐️6月29日(火)10:00〜13:30
※アーカイブ視聴も可能です。
申し込みはこちら
【エイミー流今ココ手帳術】
幸せにしかならない手帳術💓
ヒルナンデスにも掲載された手帳です。
⭐️6月26日(土)10:00〜12:30
■現在提供中のメニュー