材料
パスタ麺 (1束) 袋の通りに塩茹でする
ベーコン (2〜3枚)
ブロッコリー 4分の1程度
オリーブ油 大さじ5
ニンニク(チューブでも可) 2片
茹で汁(お玉2杯くらい)

1.ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは一口大カット、ニンニクはスライス
2.麺を茹でる(水2リットルに対して塩20g)
3.ブロッコリーも塩茹でする(箸や爪楊枝で刺して簡単に通るくらい)
4.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める
5.ベーコン、茹でたブロッコリーを入れて中火で炒める
6.茹でた麺、茹で汁を入れて水分を飛ばすように炒める
7.塩で味付け(お好みで胡椒、パセリを入れても良いです)
8.完成