材料
パスタ麺 (1束) 袋の通りに塩茹でする
ベーコン (2〜3枚)
ブロッコリー 4分の1程度
オリーブ油 大さじ5
ニンニク(チューブでも可) 2片
茹で汁(お玉2杯くらい)
1.ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは一口大カット、ニンニクはスライス
2.麺を茹でる(水2リットルに対して塩20g)
3.ブロッコリーも塩茹でする(箸や爪楊枝で刺して簡単に通るくらい)
4.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める
5.ベーコン、茹でたブロッコリーを入れて中火で炒める
6.茹でた麺、茹で汁を入れて水分を飛ばすように炒める
7.塩で味付け(お好みで胡椒、パセリを入れても良いです)
8.完成
パスタ麺 (1束) 袋の通りに塩茹でする
ベーコン (2〜3枚)
ブロッコリー 4分の1程度
オリーブ油 大さじ5
ニンニク(チューブでも可) 2片
茹で汁(お玉2杯くらい)
1.ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは一口大カット、ニンニクはスライス
2.麺を茹でる(水2リットルに対して塩20g)
3.ブロッコリーも塩茹でする(箸や爪楊枝で刺して簡単に通るくらい)
4.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める
5.ベーコン、茹でたブロッコリーを入れて中火で炒める
6.茹でた麺、茹で汁を入れて水分を飛ばすように炒める
7.塩で味付け(お好みで胡椒、パセリを入れても良いです)
8.完成