皆様いつもブログ見ていただき
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今日も作った料理を載せますッ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/19/fuga-del-gatito/be/14/j/o0800045013420332698.jpg?caw=800)
甘ピリ辛チキンのライス乗せ
「材料」
●鶏胸肉150g
●ケチャップ大さじ1~2
●すりおろしニンニク少々(1個分使用)
●すりおろし生姜少々
●コチュジャン少々(お好みの辛さで調節)
●ハチミツ少々
●長ネギのみじん切り少々
●インゲン
●塩少々
●ごま油
●ゴマ少々
鶏胸肉を食べやすいサイズに切り
ケチャップ・すりおろしニンニクと生姜を加え
ハチミツとコチュジャンと塩を加え揉み込みます
シッカリ系な味付けなので
漬け込みしなくても十分に美味しく食べられます
お肉に味を染み込ませたい場合は
少し冷蔵庫で漬け込みましょう。
調味料を揉みこみ終わったら
加熱したフライパンにごま油を少々加え
お肉を焼き中まで加熱し表面がコンガリしたら
お皿に敷いたライス・お米の上に盛り付け
みじん切りの長ネギとゴマを振り掛け
焼いたインゲンなど野菜を添えれば完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/19/fuga-del-gatito/33/e3/j/o0800045013420348372.jpg?caw=800)
甘ピリ辛でニンニクの香りもして
ご飯に合うとっても美味しい鶏肉料理です♪
男の子は絶対この甘ピリ辛は
好きな味付けだと思いますよッ!
ご飯に乗せずだたのおかずとして
作っても美味しいのでオススメです!
良かったら皆様もお試し下さい♪
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