甘ピリ辛チキンのライス乗せ | Fuga Del Gatito Blog

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ありがとうございます


今日も作った料理を載せますッ





甘ピリ辛チキンのライス乗せ


「材料」

●鶏胸肉150g
●ケチャップ大さじ1~2
●すりおろしニンニク少々(1個分使用)
●すりおろし生姜少々
●コチュジャン少々(お好みの辛さで調節)
●ハチミツ少々
●長ネギのみじん切り少々
●インゲン
●塩少々
●ごま油
●ゴマ少々




鶏胸肉を食べやすいサイズに切り
ケチャップ・すりおろしニンニクと生姜を加え
ハチミツとコチュジャンと塩を加え揉み込みます

シッカリ系な味付けなので
漬け込みしなくても十分に美味しく食べられます

お肉に味を染み込ませたい場合は
少し冷蔵庫で漬け込みましょう。


調味料を揉みこみ終わったら
加熱したフライパンにごま油を少々加え
お肉を焼き中まで加熱し表面がコンガリしたら

お皿に敷いたライス・お米の上に盛り付け
みじん切りの長ネギとゴマを振り掛け


焼いたインゲンなど野菜を添えれば完成!







甘ピリ辛でニンニクの香りもして
ご飯に合うとっても美味しい鶏肉料理です♪


男の子は絶対この甘ピリ辛は
好きな味付けだと思いますよッ!


ご飯に乗せずだたのおかずとして
作っても美味しいのでオススメです!



良かったら皆様もお試し下さい♪









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