中央区議会、本日は企画運営委員会が開会しました。
私の所属ではありませんが、本日は傍聴席にて、審議の様子を。
さて夏休み。
専業主婦を丸8年。夏休みに毎年頭を悩ませる、この季節限定のランチメニューがこれです。
「そばめし」。
(注: ビールはお昼には飲みません)
本場のそばめしを食べたのは大人になってからですが、その時の衝撃が忘れられず、密かに自己流でそばめしを研究していました。
太めの焼きそば(3-4㎝にカット)
ご飯 (ご飯と焼きそばの割合は5:5)
牛の細切れ
アスパラ
もやし
鰹節
青のり
味付けは、おたふくソース、オイスターソース少々、お醤油少々
が一番好評です。
材料があるときにお試しくださいね。