夏休み限定「そばめし」(かなり我が家流) | 佐藤あつこオフィシャルブログ「中央区☆あつ子通信デジ」Powered by Ameba

佐藤あつこオフィシャルブログ「中央区☆あつ子通信デジ」Powered by Ameba

中央区議会議員 佐藤あつこによる子育て世代のための情報あれこれ

中央区議会、本日は企画運営委員会が開会しました。


私の所属ではありませんが、本日は傍聴席にて、審議の様子を。


 

さて夏休み。



専業主婦を丸8年。夏休みに毎年頭を悩ませる、この季節限定のランチメニューがこれです。

 


「そばめし」。

 



 

(注: ビールはお昼には飲みません)


本場のそばめしを食べたのは大人になってからですが、その時の衝撃が忘れられず、密かに自己流でそばめしを研究していました。

 

 

 太めの焼きそば(3-4㎝にカット)

 

ご飯 (ご飯と焼きそばの割合は5:5)

 

牛の細切れ

 

アスパラ

 

もやし

 

鰹節

 

青のり

 

 

 味付けは、おたふくソース、オイスターソース少々、お醤油少々

 

が一番好評です。

 

 

 

材料があるときにお試しくださいね。



ペタしてね