【香港】2025年シンガポール旅行記4 THE PIERで和牛ハンバーガー
香港のお楽しみは和牛ハンバーガーも💛一日中食べられるわけじゃなく、提供する営業時間が決まっています。和牛バーガーのためにラウンジを移動、THE PIERへ。香港空港は昼間は日当たりがいいので、暑いですが冬の香港空港は日当たりがよくない場所は結構寒かったです。4階にあるWINGと違い、1階にあるPIERは日当たりがよくないので冬は少し寒く感じました。英語のドリンクメニューシャンパン3種類からロゼを選択。わかったつもりで英語のメニューからスープのつもりでお願いしたらグラタンでした。メインは和牛バーガー💛去年初めて食べたときより、小ぶりになった気がするのは気のせい??デザートはフルーツ盛り合わせ。なんか、去年の5月から提供しているメニューが変化あまりないような。。。去年はローズウッドホテルコラボメニューがありましたが、今はないようです。A380この飛行機に乗りたくて、ドバイ経由でポルトガルへ行ったのが2018年。ドバイはまた行きたいなぁ💛ポルトガルも行きたいですが、私が行った2018年はまだロシア上空を飛べたときに、あえてのドバイ経由だったのですが、遠かった。。。きっと、今ヨーロッパへ行くと、ドバイ経由と変わらない時間がかかるのかなと思うとヨーロッパは考えてしまいますが、ヨーロッパ大好きなのでまた行きたい💛