トリコのせいってワケでもないだろうが
なんか最近すごく、食べ物に感謝してるっつーか、なんだろう。
以前は気持ち悪がってた野菜の皮とか、食べるんですよ。
大根と人参の皮と椎茸の茎(よくよく洗います)
陽当たりのいい場所に置いといて、乾いたらザラザラッと取っておくの。
味噌汁に諜報・・・はザキ。重宝が正解。
風味が増して美味しいんじゃなかろかと思っています。
特に大根は香りが強くなる。
人参は黒くなるから気になる人はヤメた方がいいかも。
ブログネタ:カレーは、具が大きいor小さい、どっちが好き? 参加中
私は大きい派!
本文はここから溶けちゃって小さいのもいいけどネ。
漫画家フドー・タカユキ 公認ファンクラブ
バナー制作者ブログ☆はこちら
ご紹介過去記事はこちら⇒☆グルっぽを作っていただきました∑(゚Д゚)
--★--☆--★--☆--★--☆--★--
クリックありがとうございます