☆スリッパと飯。 | ビミョーな漫画家フドーの奇妙なソレがアレ。

ビミョーな漫画家フドーの奇妙なソレがアレ。

★フドータカユキ公式ブログ(笑)★
石仏と、ナウなヤングにバカウケの下ネタオンパレード。(どんなだよ)

部屋のなかではスリッパ?裸足?靴下? ブログネタ:部屋のなかではスリッパ?裸足?靴下? 参加中

私はスリッパ派!

本文はここから


こんな感じ。
photo:01









photo:02

夕べは 中華麺を大量に持ち込んで来た まめ家リクエストで冷やし中華はじめますた。

「豚タン」なるものがあったので焼いて、焼き豚の代わりに乗せてみたw
↑とんたん? ぶたたん?

photo:03

そんなこんなで、今朝はカレーにできなかったw

photo:04

タコが安かったんで、マリネにしますた。
今、冷蔵庫で寝かせ中ϵ( 'Θ' )϶



あとネ

アスパラが美味なシーズンでそ。

photo:05


アスパラってさ
シンプルに茹でる時、根元側の硬いところ、切るじゃない?
あれの話。
「そんなんあたらまえだっつの」て方にはつまらん話題でもーしわけないっ。

どこまでが硬いのか、とか最初悩んだときに教えてもらい、その通りやってるんだけど、マユツバー!て思いつつ、、、だたのねV(^_^)V

でも最近、おなじ方法をよそから聞いたんで、、、

これね
アスパラを持って、折ってみるの(笑)。
すると勝手にいい位置で折れるのね( ^ω^ )
photo:08


茹で時間は、自分は30秒~1分くらい(気温、水温などで)
でも、かなり信頼して、真似することが多いケンタロウさんは「15秒(あとは余熱があるから)」て言ってますた。

あんまり手早いのもプレッシャーだから、のんきにかまえるようにしてます( ^ω^ )

photo:07


折れた側はみじん切りにして、スープストックを作るのに混ぜたり、カレーに混ぜたり、、、
硬いのは全く気にならないと思いますよ(^o^)

逆に‼
みじん切りにしたからって言っても、嫌いな人には無効(笑)。
味が強いですからねえ、、、(´・Д・)」



iPhoneからの投稿





てんとうむし
 クローバー てんとうむし クローバー てんとうむし クローバー 

漫画家フドー・タカユキ 公認ファンクラブ
ビミョーな漫画家フドーの奇妙なソレがアレ。
  バナー制作者ブログ☆はこちら


ご紹介過去記事はこちら⇒☆グルっぽを作っていただきました∑(゚Д゚)  
てんとうむし クローバー てんとうむし クローバー てんとうむし クローバー

--★--☆--★--☆--★--☆--★--
クリックありがとうございます
$ビミョーな漫画家フドーの奇妙なソレがアレ。  
$ビミョーな漫画家フドーの奇妙なソレがアレ。



部屋のなかではスリッパ?裸足?靴下?
  • スリッパ
  • 裸足
  • 靴下

気になる投票結果は!?