私はスリッパ派!
本文はここからこんな感じ。
夕べは 中華麺を大量に持ち込んで来た まめ家リクエストで冷やし中華はじめますた。
「豚タン」なるものがあったので焼いて、焼き豚の代わりに乗せてみたw
↑とんたん? ぶたたん?
そんなこんなで、今朝はカレーにできなかったw
タコが安かったんで、マリネにしますた。
今、冷蔵庫で寝かせ中ϵ( 'Θ' )϶
あとネ
アスパラが美味なシーズンでそ。
アスパラってさ
シンプルに茹でる時、根元側の硬いところ、切るじゃない?
あれの話。
「そんなんあたらまえだっつの」て方にはつまらん話題でもーしわけないっ。
どこまでが硬いのか、とか最初悩んだときに教えてもらい、その通りやってるんだけど、マユツバー!て思いつつ、、、だたのねV(^_^)V
でも最近、おなじ方法をよそから聞いたんで、、、
これね
アスパラを持って、折ってみるの(笑)。
すると勝手にいい位置で折れるのね( ^ω^ )
茹で時間は、自分は30秒~1分くらい(気温、水温などで)
でも、かなり信頼して、真似することが多いケンタロウさんは「15秒(あとは余熱があるから)」て言ってますた。
あんまり手早いのもプレッシャーだから、のんきにかまえるようにしてます( ^ω^ )
折れた側はみじん切りにして、スープストックを作るのに混ぜたり、カレーに混ぜたり、、、
硬いのは全く気にならないと思いますよ(^o^)
逆に‼
みじん切りにしたからって言っても、嫌いな人には無効(笑)。
味が強いですからねえ、、、(´・Д・)」
iPhoneからの投稿
漫画家フドー・タカユキ 公認ファンクラブ
バナー制作者ブログ☆はこちら
ご紹介過去記事はこちら⇒☆グルっぽを作っていただきました∑(゚Д゚)
--★--☆--★--☆--★--☆--★--
クリックありがとうございます