皆さん、日々是好日サタデー(^o^)/
先日 仕事先で戴いた ワカメを~
長ネギと玉子で炒めてみたら, 美味いのができたよ~👇🏻
ご飯のオカズにも, 酒の肴にも 最高で御座いますぅ~![ほくほく](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/42868.gif)
![Good!](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/summer-me/2108342.gif)
![ほくほく](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/42868.gif)
![Good!](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/summer-me/2108342.gif)
作り方~![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinky7to-ma/445429.gif)
![下矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/623313.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinky7to-ma/445429.gif)
![下矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/623313.gif)
・ワカメの塩を洗い流し, 適当に切り, 水気をきっておく。
・ゆるい スクランブルエッグを作り, 皿に取っておく。
・サラダ油で 長ネギを炒め, 酒を少々 入れる。
・そこに ワカメを入れ 炒め, カツオ風味ポン酢で味付ける。
・スクランブルエッグを入れ, かるく炒める。
・皿に盛り付けたら, 炒りゴマと糸唐辛子をトッピングして, 出来上がり~![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
コチラの節約・簡単レシピもオススメです~![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/42028.gif)
![下矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/623313.gif)
![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/42028.gif)
![下矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/623313.gif)