皆さん、アロハッピー(^O^)/
本日の〝ふっくんちめし〟は~
こないだ山梨で買ってきた、この 乾燥 香茸を使うのだ~
香茸とは ジャパニーズ・トリュフとも言われ、松茸よりもイイ香味と言われている 天然キノコなのでやんすぅ~
この乾燥 香茸を1時間 水で戻し、トロ火でチョイと温め、出汁にして~
市販の、シイタケ、マイタケ、エリンギ、シメジ & 長ネギ、白菜、牛肉を入れた〝The Fuckn's Original 香茸鍋〟
蓋をして、火にかけてぇ~~~
沸騰したら~
ハイ! 出来上がり~~~
うん! ハンパなく 香茸エキスがでてて、メッチャ・マイウーで御座いますぅ~~~
姫は コリャ無理だな・・・
今、ゴハン食べたし、さっき白菜の芯 あげたでしょ~
ってな訳で、初めて作ってみた〝The Fuckn's Original 香茸鍋〟大成功~
本日の〝ふっくんちめし〟は~
こないだ山梨で買ってきた、この 乾燥 香茸を使うのだ~
香茸とは ジャパニーズ・トリュフとも言われ、松茸よりもイイ香味と言われている 天然キノコなのでやんすぅ~
この乾燥 香茸を1時間 水で戻し、トロ火でチョイと温め、出汁にして~
市販の、シイタケ、マイタケ、エリンギ、シメジ & 長ネギ、白菜、牛肉を入れた〝The Fuckn's Original 香茸鍋〟
蓋をして、火にかけてぇ~~~
沸騰したら~
ハイ! 出来上がり~~~
うん! ハンパなく 香茸エキスがでてて、メッチャ・マイウーで御座いますぅ~~~
姫は コリャ無理だな・・・
今、ゴハン食べたし、さっき白菜の芯 あげたでしょ~
ってな訳で、初めて作ってみた〝The Fuckn's Original 香茸鍋〟大成功~