平成22年1月1日 今年 初っぱなの 我が家の夕飯は~
『すき焼き』
考えてみると~
『焼き肉』
『ステーキ』
『すき焼き』
っと~
3連チャンで 肉
はい! 肉食ファミリーで御座いやすぅ~! 布川家は~
はい! 関東人だから “ちくわぶ”も 入っとりやす~
溶き卵に 大根おろしを入れ、サッパリと頂いておりやす~
『すき焼き』には やっぱ、赤ワインやねぇ~!
TVでは 高いワインと安いワインの飲み比べをしていやすが、僕は 安くても 自分が好きな味がイイのだ~
以前、ザギンで 一本 百万円だという ワインをご馳走してもらった事があるが、たいして美味しいと思わなかった~!
僕は チリ産の カベルネ・ソーヴィ二ヨン で充分でやんすぅ~