クリぼっちと言う言葉を今日初めて知りました。
クリスマスとは関係ないけど、5の付く日なので久しぶりにあの店へ。
【 イタリア家庭料理 Pancia Piena 】
地産地消、こだわりのイタリア料理屋です。
長いので。笑)
酸味の効いたドレッシングにシャキシャキ野菜で美味しい。
深谷牛は臭みは無く、鶏肉はプリプリでトロリとした温玉でマイルドになり美味しい。
5の付く日が定休日だったり、臨時休業、食材切れだったりしたら食べられない超レアなメニューです。
そして、もう一杯。
パンチャ ピエーナオリジナルのモチモチ太麺の地粉オリーブ生パスタを使用、具にはモヤシ、ネギ、ソーセージそして目玉焼きが乗ります。
深谷ナポリタンのカレーバージョンと言ったところでしょうか。
パンチャ ピエーナ=お腹いっぱいの意味だそうで。
さすがにお腹いっぱいを通り越して苦しいです。笑)