昼の部と夜の部でメニューが違うので、先ずは夜の部から。
【 麺屋 ざくろ 】
お馴染み、麺屋ざくろです。
夜の部開店直後に到着。
先ずは、濃厚煮干ませそばから登場。
親の仇の如く良く混ぜてからいただきます。
煮干しが比較的大人しめに効いてます。
モチモチの太麺にタレが良く絡んで美味しい。
半分ほど残して、スープ割りして貰います。
カレー味のスープが足されて戻って来ます。
太麺のカレーラーメンになります。
煮干しが控え目だったのは、カレーに影響しない様になのでしょうか?
スパイシーで美味しいです。
ラーメンが食べ終わる頃に、チーズませそばとお願いします。
チーズませそば登場。
ニンニクとチーズがシッカリ効いたパツっと歯切れの良い細麺のませそば。
カレーの後なので、これ位効いてないと味がボヤけると思います。
味が濃いので、残しておいたつけ汁につけてつけ麺として食べます。
どの食べ方でも違和感なく食べられるのは、計算された味付けがされてるからでしょう。
生姜の効いたそぼろは風味が良く、ご飯と良く合います。
三ツ星氷室の日光天然氷を使用したフワフワなかき氷に、甘さ控え目なミルクシロップ、ココアパウダーのホロ苦さもあり大人な味わいです。
濃厚煮干ませそばGimmickⅡ ¥750
チーズませそば ¥250
飛騨牛そぼろと若鶏のミニチャーシュー丼 ¥300
かき氷 ティラミスDuフロマージュ ¥700
味玉はサービスでいただきました。
毎度 ありがとうございます。
そこまで計算されていたかは、定かでは無いですが、起承転結を感じるメニューでした。
ざくろフルコースに満足満腹です。