青森シャモロック! | きものカフェ紬の近況報告

きものカフェ紬の近況報告

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期待しないで見守る位でお願いします。

GW4日目、前回訪問してから彼此半年以上も経ってしまいました。

数量限定になってしまったあのメニューをいただきに行きます。

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群馬県佐波郡玉村町。

【 中華そば•つけそば 千思萬考 】

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ベースのスープには、青森産の地鶏シャモロックを使用しています。

五月の限定メニューもあります。

開店時間ちょうどくらいに到着、先客2組で後客もボチボチです。

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カウンターに案内されて、お目当てのつけそばを塩味で注文しました。

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程なくして登場、つけそば(塩)です。

まずは麺のみ一口いただきます。

モチモチよりコシの強いグミグミっとした食感で、ツルツルっとした麺肌の平打ち縮れ中太麺です。

つけ汁は、サラっとした粘度で多少塩気の立つ塩梅で、鶏の風味が良く出てます。

トッピングは、麺の器の方につくね、タケノコ、カイワレで、つけ汁の方に鶏チャーシュー、薬味ネギです。

鶏チャーシューはブロック状で柔らかく、渋みの無いタケノコはシャキシャキで素材感を生かした薄味。

つけそば(塩)  ¥750


ツルツルの麺にサラっとしたつけ汁なので、若干麺とつけ汁の絡みは良く無い印象だけど、それほど気になる程では無いと思います。

メニューに清湯のつけめんも増えていたので、それもいただきに行きたいと思います。