何時もの同行者がまだ食べていなかったので、食べておいた方がいいよと言う事で訪問です。
【 麺屋 ざくろ 】
早々に再訪、お馴染みざくろさんです。
前回食べようと思ってたや~つをいただきます。
煮干しの良い香りと見た目にもニボニボ感が強そうなビジュアルです。
スープからいただきます。
若干苦味の残る濃い煮干しスープは、煮干しスープ特有の多少塩気が立ったもの。
鶏、豚などの動物系スープは使用しない魚介100%スープで、油も不使用?なのかこってり感は無いので、煮干しがダイレクトに感じられます。
麺はボソッとした麺肌で、パツっと歯切れの良い細麺です。
トッピングは、チャーシュー、ナルト、岩海苔、味玉、薬味ネギです。
煮干しメインのスープに、磯の風味を与える岩海苔の存在は大きいです。
味玉は、サービスでいただきました。
ありがとうございます。
淡麗煮干soba ¥700
久しぶりにいただいた淡麗系ラーメン、あっさりでサラッと食べられるけど、満足度の高い一杯にさらにレベルアップしてました。