続いて2軒目は群馬県伊勢崎市にあるお店に向かいます。
利根川を渡るとそこはもう群馬県、割と近いのです。
【 豚骨らーめん れん 】
平日の限定メニューを土曜日にも販売すると言う情報が入って来たので、これを逃すと次は無いかもと思ったので訪問しました。
スープからいただきます。
トロみのある豚骨スープにトマトの仄かな酸味にラー油によるピリ辛感。
クラッシュナッツ?の香ばしさに粉チーズの円やかなコクとバジルの風味でイタリアンなスープに感じます。
時折見せる豚骨の癖みたいなものが、ラーメンだと思い出させてくれます。
麺は、パツっと歯切れの良い細麺で、デフォのものなのかこのラーメン用なのかはわからないいけど中々バランスは良いです。
トッピングは、ドライトマト、三つ葉、クラッシュナッツ?、粉チーズ、バジルです。
クラッシュナッツ?の食感にトマトや三つ葉などが良いアクセントになってます。
限定 トマトのタンタン麺 ¥830
スープと相性の良いチーズご飯もオススメされましたが、スープにチーズご飯を入れればリゾットになって美味しいかもと思いました。
ん?タンタンは何処に?ナッツ?とラー油がそれっぽくしてます。(失礼しました)
豚骨でイタリアンなタンタン麺は、他の店では食べられないオンリーワンな一杯でした。